Шоколадный пирог с творожными шариками |
Замечательный рецепт для почитателей и любителей всевозможной шоколадной выпечки - насыщенный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым привкусом внутри - просто мечта для сладкоежки!
Составляющие для такого пирога: для шоколадного теста - один стакан сахара, один стакан муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, половина стакана молока, три с половиной столовых ложек какао-порошка, пакетик ванильного сахара, четверть стакана растительного масла и половина стакана кипятка; для творожного теста - 250 граммов творога, одно яйцо, 50 граммов сахара, 50 граммов кокосовой стружки, две столовых ложки муки; и еще шоколад и сливки для глазури, а также разъемная форма.
Для творожных шариков нужно протереть сквозь сито творог, после чего добавить в него сырое яйцо, кокосовую стружку, муку и сахар и перемешать массу до полной однородности и слепить из нее шарики средних размеров, после чего разложить их по хорошенько смазанной (или застеленной бумагой) форме, оставляя небольшое расстояние между ними.
Для приготовления шоколадного теста следует взбить яйцо с сахаром и по одному вмешать в смесь все другие составляющие, ну а самым последним добавить кипяток и все это тщательно размешать.
Залить шоколадное тесто в форму сверху на творожные шарики так, чтобы оно равномерно растеклось между ними и отправить форму в горячую духовку примерно на полчаса. Испекшийся пирог остудить и полить сверху глазурью из растопленного шоколада и сливок.
Хотите получить мастер классы, бесплатные уроки кройти и шитья? Тогда не теряйте время, а отправляйтесь за подробностями на сайт http://womanew.ru/vykrojka-bereta/ . Представленное видео позволит быстро во всем разобраться.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |