Сырные палочки в панировке «Тянучка» - с утроенным сырным вкусом!
Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого?
«Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее.
300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
100 г пшеничных сухарей
1 яйцо
1,5 ст. ложки муки
растительное масло для обжаривания.
Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
Сырные брусочки обмакните в яйцо.
Затем обваляйте сыр в муке.
Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.
na-vilke.ru
Кто хоть раз попробует грузинское харчо, сохранит любовь к грузинской кухне на всю оставшуюся жизнь. А суп харчо из говядины с грецкими орехами – отличное блюдо для разнообразия ежедневного меню! Нежное мясо, приятная кислинка и благородный аромат поджаренных орешков…