Надоело готовить одно и тоже? Слоеная запеканка это что то новое и очень-очень вкусно. Сыр будет восхитительно тягучим, начинка запеканки – сочная. К тому же – работы с ней немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вечера». И всё же:
Как приготовить вкусно слоеную запеканку дома?
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр
1. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр.
2. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
3. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Слоеная запеканка готова. new-recept.ru
Предлагаю вам рецепт приготовления обжаренных сырных палочек – невероятно вкусной закуски, внутри которой находится тягучий сыр. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить это интересное блюдо. Сырные палочки – универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву.