-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РЕГИОН_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 420
Комментариев: 6
Написано: 429


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche ТОРТ-ДЕСЕРТ «КОРОВКА»(без выпечки)

ТОРТ - ДЕСЕРТ "КОРОВКА" (без выпечки)

 
Думаю, что торты без выпечки многим нравятся, особенно они хороши летом, когда  в жаркое время не хочется стоять у плиты. Хотя присутствует много ингредиентов торт не сложен в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
  
КОРЖ:
- 200гр. - мпеченья (у меня обычное, "Топленка"),
- 100гр.- слив.масла
  
НАЧИНКА:
- 300гр. - конфет "Коровка",
- 100гр.- молока,
- 0,25ст.- сахара,  
- 30гр.- желатина,
- 100гр.- воды,
- 400гр.- творога(у меня сырковая масса),  
- 200гр.- сметаны.
 
ГЛАЗУРЬ:
- 6ст.ложек - сметаны,
- 6ст.ложек - сахара,
- 3ст.ложки - какао,
- 80гр.- слив.масла.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо   перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить   печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся   начинкой.
Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком,   всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании   довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень   сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная   сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и   этого количества сахара.
Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану   и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания. Украсила миндальными листочками и кокосовой стружкой.  Торт получился   нежнейший и со вкусом конфет "Коровка".
Приятного аппетита!
 
 В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из   200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки   куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар,   какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и   залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой   и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

 

Источник

Рубрики:  рецепты/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку