-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВОЯ_ДОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жассминн Десерт «Белоснежка»

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

Рецепт Десерт «Белоснежка» с фото

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: желатин замочить

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: творог смешать с сахаром

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: шоколад и масло растопить

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: влить в шоколад желатин

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: смешать творог с шоколадно-желатиновой массой

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
 

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: выложить творог и ягоды на кокосовую стружку
выложить творог и ягоды на кокосовую стружку

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: свернуть и убрать на холод

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: нарезать кусочками

http://recipe.org.ua/recipe/86/

 

                                                              Копилочка Жассминн

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ