-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Салат со свеклой и картофелем

Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Свекла – 3 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Горошек – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук зеленый - пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 100 мл
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль

 

Способ приготовления:

Картофель вымоем щеткой и заливаем кипяченой водой, варим до готовности.
В другой кастрюле ставим варить свеклу.
Варим в подсоленной воде до готовности.

Пока овощи варятся, лук, стебель сельдерея режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовим лук до мягкости – важно, не допустить того момента, когда он начнет зажариваться и карамелизироваться.

С готового картофеля и свеклы сливаем воду и отправляем под струю холодной воды. Так овощи быстрее остынут, а еще, после такого душа их легко и быстро можно будет почистить от кожицы.
Нарезаем картофель тонкими пластинками.
Дольку чеснока очищаем, мелко рубим или выдавливаем, с помощью чесночницы.
Выдавливаем чеснок прямо на картошку, солим ее, перчим и сбрызнем винным уксусом.
В отдельную посуду нарезаем таким же размером свеклу.

К картошке добавляем консервированный горошек, но можно заменить и свежезамороженным. Конечно же, предварительно разморозим его.
Зеленый лук мелко нарезаем и вместе с остывшим пассерованым луком отправляем в салатник, к картофелю.

Заливаем все майонезом и перемешиваем. Майонез лучше приготовить самому, это не долго, зато вы будете уверены, что используете качественный продукт.
После этого, добавляем к салату свеклу и еще раз перемешиваем.
Перед тем как подавать, салатик лучше охладить в холодильнике, заодно и пропитается.
Вот теперь, салат со свеклой готов.

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:54 (ссылка)
рецепт понравился,но майонез лишний,достаточно заправки из винного уксуса и оливкового масла.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку