Салат со свеклой и картофелем |
Картофель вымоем щеткой и заливаем кипяченой водой, варим до готовности.
В другой кастрюле ставим варить свеклу.
Варим в подсоленной воде до готовности.
Пока овощи варятся, лук, стебель сельдерея режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовим лук до мягкости – важно, не допустить того момента, когда он начнет зажариваться и карамелизироваться.
С готового картофеля и свеклы сливаем воду и отправляем под струю холодной воды. Так овощи быстрее остынут, а еще, после такого душа их легко и быстро можно будет почистить от кожицы.
Нарезаем картофель тонкими пластинками.
Дольку чеснока очищаем, мелко рубим или выдавливаем, с помощью чесночницы.
Выдавливаем чеснок прямо на картошку, солим ее, перчим и сбрызнем винным уксусом.
В отдельную посуду нарезаем таким же размером свеклу.
К картошке добавляем консервированный горошек, но можно заменить и свежезамороженным. Конечно же, предварительно разморозим его.
Зеленый лук мелко нарезаем и вместе с остывшим пассерованым луком отправляем в салатник, к картофелю.
Заливаем все майонезом и перемешиваем. Майонез лучше приготовить самому, это не долго, зато вы будете уверены, что используете качественный продукт.
После этого, добавляем к салату свеклу и еще раз перемешиваем.
Перед тем как подавать, салатик лучше охладить в холодильнике, заодно и пропитается.
Вот теперь, салат со свеклой готов.
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |