пирожки с картофелем в духовке |
Очень вкусные пирожки, готовим и наслаждаемся
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки
30 г дрожжей / сухих 1 столовая ложка/
300 мл воды (100 – для дрожжей, 200 – для муки)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
5 картофелин
1 луковица
Приготовление:
Разведите в 100 мл воды дрожжи. Влейте в муку 200 мл теплой воды, добавьте дрожжевой раствор, растительное масло, сахар и соль. Замесите тесто. Присыпьте его мукой, накройте полотенцем, отставьте на один час в теплое место.
В это время приготовьте начинку: отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте пюре. Мелко порежьте лук, обжарьте его, и добавьте в пюре.
Раскатайте тесто, сформируйте из него шарики, расплющите их. В центр каждого шарика положите начинку, слепите пирожки. Отставьте их на 20 минут в теплое место.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
http://urlid.ru/aho2
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |