-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elo4ka79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 6028
Комментариев: 80
Написано: 6154


Мастер-класс по приготовлению лаваша

Среда, 02 Октября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Мастер-класс по приготовлению лаваша

Этот рецепт я нашла на кулинарном форуме, http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1313&st=0&p=51029&#entry51029  Большое СПАСИБО!!!

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

 

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Сформировать комочки.

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Продолжать катать:

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!

Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку