Настроение сейчас - гостеприимное и гостеприятное ))))))))) прием... гостей приняла отлично... правда мама все утро подгоняла, что не успеем, что "вот это надо так", а "вот это еще вчера нужно было подготовить" ... но после того как я выдохнула и не оглядываясь грозно произенсла "Еще одно слово!..." воцарилась минутная тишина, а затем зазвучала "Ода радости" в домашней импровизации: щебетание, мягкие напевы ... и пр.
вобщем гости удались на славу! потому что, когда мама сказала "сейчас я еще подогрею вареники с капустой..." (это после поданного запеченного мяса с ананасами, двух салатов, о которых позже, и фирменных блинов с творогом от которых тают самые жесткие сердца) на с попросили огласить весь список и вежливо предупредили, что водки может не хватить!!! ))))
кстати о водочке... гостями была преподнесена в подарок такая водочка "Золото Полуботка" (названа именем гетьмана Павла Полуботка) ... так в ней... прям в бутылке... 23 грамма сусального золота... пили...вместе с золотом... живы-здоровы... пока... время покажет )))))))))
внутренний голос (сокрушительно): Ну надо же а!?! ))))))
о салатах (чтоб не забыть): я честно пыталась изобразить нечто уже кем-то опробованное и расхваленное... в пятницу, каюсь... зашла на сайт к
Давайте_Приготовим и искала рецепты мяса и салатов... нашла! купила кучу всего, в результате 2 салата, один из которых можно назвать импровизацией на тему "Греческого" от
Давайте_Приготовим, но я его ... постеснявшись назвать громко своим именем, назвала именем своего села "Демидовский Премиум"
итак: 300 грамм копченой подчеревины, нарезаются соломкой и подрумяниваются на сковородке. 4 кусочка черного хлеба, подсушиваются, нарезаются соломкой и поджариваются на сковородке. Куриная грудинка отваривается и нарезается крупными кусочками. Сыр, (у меня был "Российский"), нарезается кубиками, можно соломкой.
Пекинская капуста тоже нарезается. Все это смешивается в одной миске. Соус (никогда тких не делала,но получилось великолепно!!!): смешиваем сок половины лимона и оливковое масло, затем добавляем майонез (ХОРОШИЙ!!! в моем случае был "Европейский" от Торчин-продукт)... туда же белый молотый перец. И этим соусом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем сверху миндалем. Гости просто дурели от одного его вида.
про салат второй... который я обозвала "Демидовский №2" напишу завтра (уж простите, мне это золото разбавленное в 40 градусной водичке хорошо пошло ))) )
а вот фотографий я несколько сделала... не поленилась... опять же чужим фотоаппаратом, поэтому качество не супер ))))
ищите в фотоальбоме... сейчас выложу ))))
дитенок был отпущен с миром на ночевку в Киев, к одним из гостей )))) ему потом в школу, только через пятачок между домами перейти )))