-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Торт "Дамские капризы" - придется по вкусу всем представительницам прекрасного пола

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Торт "Дамские капризы" - придется по вкусу всем представительницам прекрасного пола

Вообще в оригинале этот торт называется "Жіночі примхи". И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод - "капризы", это совсем не то. Капризы - это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, липкое, негативное. А вот "примхи" - сама элегантность, женственность, немного кокетства и чуть-чуть ветрености...

Именно такой торт является визитной карточкой Луцкой кондитерской фабрики. Я любила его лет 20-ть тому назад, когда мальчишки важно приглашали меня в кофейню на стакан молочного коктейля... Здорово было!

Торт далеко не легкий и талие-щадящий. Но иногда можно побаловать себя и немножко покапризничать!
dsc_4708 копия (700x466, 185Kb)






Ингредиенты для теста:

3 яйца;
1,5 стакана сахара;
2 стакана сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 стакана муки;
3 ст. л. какао;
0,5 стакана мака;
0,5 стакана орехов;
0,5 стакана изюма (у меня - чернослив, терпеть ненавижу мокрый изюм!).


b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Ингредиенты для крема:

300 г качественного сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки.


b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Ингредиенты для помадки:

100 мл жирных сливок;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла

dsc_4662 (300x193, 13Kb)Разбиваем яйца, добавляем сахар, соду, рахрыхлитель.

dsc_4665 (300x217, 16Kb)Просеиваем муку.

dsc_4666 (300x200, 21Kb)Просеиваем какао.

dsc_4669 (300x200, 17Kb)Все ингредиенты для теста, кроме чернослива, орехов и мака, смешиваем. Взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем до однородной массы.

dsc_4671 (300x191, 20Kb)Дальше удобно поставить миску на весы, вычесть вес тары (да, лучше заранее взвесить, но можно и прикинуть на глаз), разделить на три.

Ложкой перелить необходимое количество теста (одну треть) в форму (удобно - силиконовую, ее не надо смазывать), добавить прямо в форму наполнитель (мак, орехи или нарезанный чернослив).

dsc_4673 (300x217, 21Kb)Перемешать и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около получаса).

dsc_4675 (300x201, 24Kb)По такому же принципу выпекаем еще два коржа.

Остужаем.

dsc_4678 (300x208, 25Kb)Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Если масло будет плохого качества, крем не собьется.

dsc_4680 (300x200, 22Kb)Смазываем коржи.

dsc_4687 (300x200, 19Kb)Часть крема оставляем на бока, аккуратно смазываем их.

dsc_4697 (300x200, 23Kb)Варим помадку.

dsc_4700 (300x200, 28Kb)Просто перемешиваем все компоненты. Доводим до кипения, выключаем.

dsc_4701 (300x200, 24Kb)Ждем остывания и, когда масса еще мягкая, наносим на верх торта.

Пропитываем не меньше 12 часов.

dsc_4705 (500x333, 105Kb)
izum.darievna.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку