Дордочки! |
Короче, остался фарш. И вспомнила я блюдо, которое готовила мои бабушка и мама, а я сама-то ни разу не удосужилась. А рецепт можно сказать семейный. Традиции надо сохранять. Называется это блюдо – Дордочки. И не надо мне тут! Ржут они. Я даже гугл в угол загнала - не знает он такого названия блюда. Не знаю, что это означает и не знаю на каком языке – это вполне может быть идиш, белорусский или украинский.
Если в двух словах, то дордочки - это рулетики из теста с фаршем, предварительно слегка обжаренные, а затем протушенные в бульоне. Сегодня я попыталась сделать пошаговый фоторецепт, но ровно в середине процесса у фотоаппарата разрядились батарейки.
Для теста понадобится:2 яйца
Тесто раскатать тонко (осторожно, тесто очень нежное, подпылите мукой поверхность!) Выложить на тесто фарш.
Извините, фотографии готовых дордочек нет. http://iva-no-va.livejournal.com/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |