-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Дордочки!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:49 + в цитатник


Короче, остался фарш. И вспомнила я блюдо, которое готовила мои бабушка и мама, а я сама-то ни разу не удосужилась. А рецепт можно сказать семейный. Традиции надо сохранять. Называется это блюдо – Дордочки. И не надо мне тут! Ржут они. Я даже гугл в угол загнала - не знает он такого названия блюда. Не знаю, что это означает и не знаю на каком языке – это вполне может быть идиш, белорусский или украинский.

Если в двух словах, то дордочки - это рулетики из теста с фаршем, предварительно слегка обжаренные, а затем протушенные в бульоне. Сегодня я попыталась сделать пошаговый фоторецепт, но ровно в середине процесса у фотоаппарата разрядились батарейки.  


Для теста понадобится:2 яйца

2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки воды
муки сколько займет (приблизительно 1 стакан)

 



Для начинки

Фарш (на ваш вкус – я брала индейку и свинину в пропорциях– свинины 1/3, остальное индейка)

Одну среднюю луковицу спассеровать. Соль, перец, чайную ложку сухих травок - кладите те, которые вы больше всего любите. 

 

Тесто раскатать тонко (осторожно, тесто очень нежное, подпылите мукой поверхность!) Выложить на тесто фарш.

 



Оставьте с одного края немного теста, чтобы "заклеить" рулет.

 




Нарезать рулет 






Обжарить дордочки с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно быстро, на довольно большом огне, пока тесто не подрумянится. 







Сложить дордочки в толстодонную кастрюлю (я тушила в керамической), залить соусом или бульоном так, чтобы дордочки были покрыты. Потушить минут 30-40 на медленном огне. 

 

Для соуса


Можно просто залить рулеты куриным бульоном и в нем протушить. Я сегодня сделала так: замочила кипятком несколько сухих белых грибов на часок. Затем, воду, в которой замачивались грибы, процедила два раза. Грибы мелко-мелко нашинковала, соединила с водой, в которой они замачивались,  и в этом протушила рулетики. 


 

Извините, фотографии готовых дордочек нет.                                                                            http://iva-no-va.livejournal.com/
 


Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку