Тыквенный десерт «Осень».
|
|
Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:10
+ в цитатник
ЗаУмный_Ёжик все записи автора
Десерт из тыквы, легкий воздушный и тающий на губах как первый осенний снежок! Солнечная тыква и легкий творожный крем из ряженки в сочетании с грецкими орешками создают прекрасный десертный альянс!
Её величество тыква на десерт!
Осень. Октябрь. Земля покрыта ковром из ярких листьев. Совсем уже скоро дождь уступит место снегу, который ляжет уже белым ковром на всю эту красоту…
Тыкву вымыть, обсушить. Отрезать половинку.
Ложкой вытащить семечки и среднюю часть.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Выложить яблоки в середину тыквы пересыпая сахарным песком.
Тыкву поместить в рукав для запекания.
Запекать при 180 С примерно 80 минут.
У горячей тыквы ложкой выбрать среднюю часть с яблоками,
по желанию пробить блендером, разложить в простерилизованные банки.
Остудить. Хранить в холодильнике.
Эта прекрасная заготовка для тыквенных пирогов, десертов, каш.
Для десерта нам понравится 1 ст такой тыквы.
Ряженку поместить в морозилку и полностью заморозить.
Я её отправила в холодную ссылку на ночь.
Дуршлаг выстелить двойным слоем марли, выложить замороженую ряженку.
Она разморозится, сыворотка стечёт и получится прекрасный крем — сыр.
Крем — сыр взбить с блендером со сливками и сахарной пудрой.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
В креманку выложить несколько столовых ложек подготовленной тыквы,
присыпать орехами, сверху — сливочный крем.
Последний слой — посыпка из орехов.
Такой десерт из тыквы — прекрасное завершение семейного обеда,
может служить завтраком или полдником для детей.
Приятного аппетита!
http://bistrofastfood.ru/recipe/desert-iz-tykvy/
Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-