-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850


"Дженнифер ЛеКлер: Заставляя замолчать злословящего клеветника братьев наших".

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:29 + в цитатник

onbog-com-silencing-the-slanderous-accuser-of-the-brethren (300x165, 9Kb)

Иногда это приходит через религиозные духи, которые печатают 50 слов в минуту и отправляют электронные письма, не задумываясь о том духе, в котором они написаны. Иногда это приходит через атеистов или радикальных гомосексуальных активистов, которые насмехаются надо мной и осуждают меня за то, что я говорю Божье Слово.

А иногда это приходит через человека, которого вы подпустили к себе слишком близко, и который поверил лжи врага.

Нет никакой случайности в том, что клевета всегда доходит до вашего слуха. Обвинитель братьев знает, что люди, и даже христиане, не могут сопротивляться искушению посплетничать, несмотря на то, что Библия говорит, что человек коварный сеет раздор (Притчи 16:28); несмотря на то, что смерть и жизнь находятся во власти языка (Притчи 18:21); и несмотря на то, что Бог предупреждает нас о том, чтобы не лжесвидетельствовать на ближнего (Исход 23:1). Многие не могут сопротивляться искушению посплетничать — особенно, когда в сплетнях есть клевета.

Клевета не бывает приятной. Это слово означает «порочить кого-то; вредить его репутации; позорить; или обвинять». Клевета – это инструмент обвинителя братьев (Откровение 12:10). Подумайте над этим: слово клеветник в 1 послании Тимофею 3:11 является синонимом слова «дьявол». Когда мы клевещем на кого-то, мы действуем как дьяволы. Мы отражаем характер сатаны. Мы не можем ходить в Божьем помазании и в то же время отражать характер сатаны. Это просто невозможно.

Но что, если оклеветали вас?

Как отвечать на клевету

То, как вы реагируете на плохое обращение, является одним из самых важных аспектов вашей духовной жизни. Когда мы реагируем правильно, мы поднимаемся выше – или опускаемся глубже - в Духе. Когда мы реагируем неправильно, мы озлобляемся, и у нас появляется горечь. Со временем эта горечь начинает осквернять наш дух и заглушает нашу способность ощущать Божье присутствие и слышать Его голос. Горечь – смертельный яд, и окружающие вас люди это чувствуют. Но там, где живет истинное смирение, не может поселиться горечь. Но я немного забегаю вперед.

Как я сказала, я перенесла много несправедливости в своей жизни, и я могу честно сказать, что считаю это благословением. По Божьей благодати, мне всегда удавалось реагировать на клевету смирением, а не принятием ответных мер против бедной души, проявляющей характер клеветника наших братьев. И я молюсь о том, чтобы Божья благодать продолжала наполнять меня, когда на меня продолжает сыпаться клевета со всех сторон: от религиозных духов, атеистов, радикальных гомосексуальных активистов и иногда даже от тех, кого я подпускаю близко к себе, и кто начинает верить лжи врага.

Никому не нравится быть оклеветанным. Мне это совсем не нравится. Клевета заставляет меня горевать о тех, кто совершают этот грех. В Библии написано: «Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню» (Псалом 100:5). А послание Римлянам 1:30-32 говорит, что клеветники достойны смерти. Павел написал не сообщаться с верующими, «которые остаются злоречивыми [ругаются, оскорбляют, клевещут]» (1 Коринфянам 5:11, расширенный перевод). Священное писание фактически перечисляет клеветников среди блудников, лихоимцев, идолопоклонников, алкоголиков и вымогателей. Суть в том, что Бог ненавидит клевету.

Понимание того, насколько серьезно Бог относится к клевете, оказало двойное влияние на мое сердце. Во-первых, я не хочу никак участвовать в клевете. Я не хочу участвовать в ней, и я не буду слушать никого, кто занимается этим. Если ко мне приходит кто-то с клеветой, я тушу огонь и делаю мягкое исправление, чтобы помочь такому человеку избежать ловушки сатаны. Во-вторых, когда я вижу вред, который клеветник наносит сам себе, атакуя меня, мне становится его жалко. В то время как он думает, что его слова роют мне яму, в нее обязательно упадет плашмя именно он.

Передавая свои личные права

За эти годы я научилась передавать свои личные права Богу, зная, что Он будет отстаивать их посреди клеветы или любого плохого обращения со мной. И Он неоднократно оправдывал меня перед лицом моих врагов, когда я отдавала все в Его руки.

Как написал Павел: «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Коринфянам 6:20). Я отдала свой дух в руки Господа, а Он взамен берет на Себя ответственность за мою защиту, обеспечение, и, когда это необходимо, за отстаивание моих прав.

Я не хочу быть похожей на обвинителя братьев. И я не хочу воздавать ругательством за ругательство (1 Петра 3:9). Я хочу быть похожей на Иисуса, который «будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1 Петра 2:23). Бог - судья. Он исправит все неправильное в Свое время. Отмщение принадлежит Ему. Он воздаст (Римлянам 12:19). Я не буду побеждена злом, но буду побеждать зло добром (ст.21). Я буду радоваться, когда меня гонят, потому что я знаю, что если я отреагирую на это правильно, я получу благословение. Моя первая реакция на несправедливость – это молитва за тех, кто преследуют меня. И снова молитва. И снова молитва. И еще много молитв. Это хранит мое сердце в чистоте.

Оглядываясь на свою жизнь, я вижу, что во многих случаях, когда со мной плохо обращались, бросали, грабили, преследовали, ложно обвиняли или клеветали, жало этого неправильного обращения исчезало быстрее, когда я поступала по любви, говорила истину в любви, не защищаясь и отказываясь мстить. Я также поняла, что Бог воздает, оправдывает и мстит за меня. Если вы отреагируете с кротостью перед лицом плохого обращения, то у вас будет такое же свидетельство. Аминь.  

Рубрики:  Публицистика. Статьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку