-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nilotanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1509
Комментариев: 61
Написано: 1748


Запеканка из кабачков

Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Запеканка из кабачков

Запеканка  из кабачков с сыром – сытная и вкусная – по-настоящему летнее блюдо — приготовить ее самое время, когда овощи все свои — с грядки!

Этот рецепт запеканки из кабачков подходит как для мультиварки, так и для духовки.

Запеканка из кабачков

Прекрасное повседневное вкусное и сытное блюдо! Поливаем сметаной кусочек запеканки  и наслаждаемся ее чудесным вкусом!

Продукты:

  • 2/3 стакана пропаренного риса
  • 250-300 г кабачка
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  •  1 ч. ложка соли
  • 2 стакана воды
  • 1 шт. репчатого лука
  •  черный перец и соль  по вкусу, раст. масло для жарки

Приготовление запеканки из кабачков:

Продукты для запеканки из кабачков

Варим рис до готовности на плите или в мультиварке на  режиме крупа 25 минут.

Варим рис для запеканки из кабачков

Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Жарим лук

Кабачок тоже трем на крупной терке,если они очень сочные, то сок лучше слить.

Запеканка из кабачков

В глубокой чаше соединить все: рис, тертый кабачок и сыр,  яйца и жареный лук, посолить, поперчить.

Выложить все в смазанную маслом форму  и отправить в нагретую до 180 градусов  духовку выпекаться до готовности или   выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

Запеканка из кабачков

Готовую запеканку вынуть из формы  или чаши мультиварки и охладить, порезать на кусочки и полить сметаной с мелкой нарубленной зеленью или без нее.

Получается вкусное почти диетическое блюдо.

Для тех, кто жить не может без мяса: положите в фарш для запеканки из кабачков, риса, яиц прочего, мелко нарезанное куриное филе и запекайте.

Пока лето в разгаре  готовьте из свежих овощей с грядки вкусные оладьи из кабачковфаршированные патиссоны, ну и на зиму обязательно сделайте маринованные кабачки!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку