изумительно простой, вкусный и красивый картофель «По-французски» на сковороде
Картофель прекрасен в любом виде!!!
Классических рецептов из картофеля великое множество. Помните, с каким удовольствием перечисляла блюда из картофеля повариха Тося Кислицина из кинофильма «Девчата»: картошка – «фри», картошка – «пай»… И она была права.
Сегодня мы попробуем приготовить картофель с мясом по-французски, используя сковороду.
Возможно ли это? Я говорю – да, и предлагаю вам рецепт картофеля «По-французски» на сковороде, который поможет сэкономить ваше время и не прибегать к помощи духового шкафа.
Картофель-1кг
Свинина-1кг
Лук-2шт
Чеснок-2зубчика
Помидор-3шт
Сыр твердый-200г
Соль,перец
1)Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне .
2)Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3)Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
4)Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
5)Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово! maiden.com.ua
Для тех, кому надоела обычная картошка, можно сделать вот такую - дважды запеченный картофель с сыром и беконом.