-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolheda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей: 4107
Комментариев: 310
Написано: 4779


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Малиново-апельсиновое варенье

5087732_malinovoe_varene (500x342, 69Kb)

1,5 кг малины

1,5 кг сахара

2-3 апельсина

Для этого варенья можно брать и больше апельсинов, их количество определяется по вкусу.

Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.

Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.

Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.

Далее малиново-апельсиновое варенье разливается по стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и убирается в прохладное место.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 8 - Стерелизованные маринованные огурцы
Часть 9 - Огурчики"по-корейски"
Часть 10 - Малиново-апельсиновое варенье
Рубрики:  кулинарное искусство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку