Без заголовка |
1,5 кг малины
1,5 кг сахара
2-3 апельсина
Для этого варенья можно брать и больше апельсинов, их количество определяется по вкусу.
Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
Далее малиново-апельсиновое варенье разливается по стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и убирается в прохладное место.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 8 - Стерелизованные маринованные огурцы
Часть 9 - Огурчики"по-корейски"
Часть 10 - Малиново-апельсиновое варенье
Рубрики: | кулинарное искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |