-Цитатник

СУЛУГУНИ - (0)

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приг...

Бохо - (0)

В 1001 раз о бохо или Бохо, в котором можно жить Про стиль бохо публиковалось уже море статей,...

Рецепты салатов на зиму - (2)

Рецепты салатов на зиму Салат «Краски лета» Ингредиенты: 2,5 кг огурцов...

ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ - (0)

ДЛЯ ВАШИХ НОВЫХ ШЕДЕВРОВ : ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ   ...

С такими украшениями на чайник кухня засияет! - (0)

Украшения на чайнички С такими украшениями на чайник кухня засияет! А, если еще в тему добави...

 -Метки

- я 10 модных советов от коко шанель 5 психически нездоровых писателей 5 сантиметров в секунду confessa - адриано челентано cоленья-варенья. guy sweens - kamadeva salfetki yumor Фаина Раневская абажуры ажурное платье ажурные узоры ажурный узор ананасные салфетки бохо-интерьеры ваш личный магический квадрат верность и преданность вы никогда не ели пельмени под душем? вышивка вышивка бисером в стиле фриформ вышитые бисером - "жар-птица" вязание с бисером тунисским крючком вязаные бусы и браслеты (мастер-классы) голландский сыр в домашних условиях давших миру великие идеи два цветка и два мк дельфинотерапия дефекты мозга тональным кремом не замажешь! для нас домашнее печенье дуплет №139 и мимоходом ела булку. избавления от разных видов кашля искусство любви как вязать украшения из проволоки. как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. как с легкостью отмыть духовку как сделать кольцо из серебряной ложки костюм от олеси данилюк котоматрица - 2013. крахмалим в микроволновке кружева кто-то засовывает свою штучку в розовые кусты кулон из ронделей: мастер-класс по бисеру летние платья и сарафаны - 27 простых выкроек лучший рецепт для похудения маринованная в яблочном уксусе с пряностями. мелодрама мелодрама " у бога свои планы" мк фриформ моё творчество моим рукодельницам музыка для души... мясные биточки. накидка белая невероятные скульптуры из цветочных горшков несовместимость лекарств с едой обнаружено новое устройство обратный декупаж объемный шарфик объявления в маршрутках одностишья владимира семенова от ким харгривз отлично снимает стресс пейсли или индийский(турецкий) огурец пиджак из пряжи платье подробный мастер-класс плетения и вязания колоска поучительная и печальная история из жизни приколы рожениц про "запорожец" и лiсапед... проращивание семян рІдна мати моя сайт поиска текстов песен салаты. сахар в форме сердечка сериал. а снег кружит. мелодрама. все серии сиренью пахнет скумбрия советы совместимость по фен-шуй старые страшная магия цифр сумка сумочка табурет с птичками удобные и лёгкие шальвары. украшения универсальная выкройка для платьев фрида фриформ - процесс работы фьюзинг. татьяна петрова. часы. холодные блюда и закуски из морепродуктов. холодные блюда и закуски. хорошо рaботaть нa двух рaботaх! денег много! человек чехол для мобильного бисером швеция. золотой глобус - 56 шкатулка-игольница из консервной банки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veerushka

 -Подписка по e-mail

 


10 самых опасных блюд на планете

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly 10 самых опасных блюд на планете

 

vk.com/brain.journal

Порой самое желанное блюдо оказывается не только дико вкусным, но и дико опасным. Поглощая маленький кусочек, Вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью. Впрочем, к приготовлению такой еды допускают лишь поваров высочайшего класса, да и стоит оно не мало. Так что же заставляет людей, рискуя жизнью, есть смертельно опасные блюда? Иногда это нежнейшее мясо, иногда желание пощекотать нервы, а иногда деликатесом блюдо делают специально, чтобы сохранить популяцию того, кем этот будущий деликатес питается.

Рыба фугу  
Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем — смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом. Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы (икру, печень) нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.  
Зачем японцы это делают? Говорят, что ради неземного вкуса блюда. Попробовав дорогостоящий деликатес, одни возносятся на небеса от блаженства, другие — от страшного быстродействующего яда. В стародавние времена участь самого повара тоже была незавидна: следуя кодексу чести, он должен был отправиться вслед за отравленным гостем. В наши дни, понятно, этим варварским обычаям никто не следует, и потому повар-отравитель может продолжить карьеру. Единственное, что успокаивает: смерть от неудавшейся дегустации фугу считается в Стране восходящего солнца почетной. Вот такая самурайская рулетка.

vk.com/brain.journal

«Сан Нак Джи»   
«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога — популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами.

vk.com/brain.journal

Гигантская лягушка-бык  
Гигантская лягушка-бык — главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.  

vk.com/brain.journal

Кассава  
Кассава — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельно опасный яд.  

vk.com/brain.journal

Фрукт Аки (Acke)  

Фрукт аки — родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт «раскроется» и внутри плода можно будет видеть его семена. Аки крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.  
Зачем рискуют? Ради адреналина, желая пощекотать себе нервы. Самое «грамотное» сочетание: аки, вареный с вяленой рыбой и овощами.

vk.com/brain.journal

Гигантская ядовитая медуза  
Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища — тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбыфугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

vk.com/brain.journal

Casu Marzu  
Casu Marzu — это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.  
Вкус Casu Marzu обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка.  

vk.com/brain.journal

Бузина  
Бузину часто добавляют в фито-чаи, джемы и всевозможные десерты. И цветки и ягоды могут использоваться для производства вина из бузины, а в Венгрии производят бузиновое бренди (выход продукта: около литра напитка из 50 килограмм сырых плодов). Такой алкогольный напиток, как самбука делается путем перегонки бузины и аниса.  
К тому же бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, но в слегка неспелых плодах может содержаться опасный цианид.  

vk.com/brain.journal

Тарантул  
В Камбодже редким деликатесом считается большой паук «а-пинг» — разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пно

тут

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку