Кабачковый пирог по-гречески. |
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.
Тесто слоеное (можно лаваш) - 400 г.
Сыр фета - 300 г.
Йогурт 2% натуральный - 2 стакана.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 пучка.
Соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость.
Этап 2. Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить в духовке при 120 градусах, после чего поломать получившиеся лепешки, но не очень мелко.
Этап 3. Смешать тертые кабачки, йогурт, яйца, добавить нарезанный сыр фета, оливковое масло, перец, укроп и тщательно перемешать. Соединить с поломанным тестом, перемешать, выложить в форму и запечь при 180 градусах примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Рубрики: | На второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |