-Цитатник

Статуэтки - (0)

ВЫШИВКА-Статуэтки в красных тонах ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic

Ловец снов - (0)

ВЫШИВКА-Ловец снов ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic

Учебник английского языка для 5-го класса (издание 1966 года) - (0)

Учебник английского языка для 5-го класса (издание 1966 года) Нашла на даче старый учебник для из...

Шьем жилет для собак - (0)

Шьем жилет для собаки жилет для собаки автор мастер класса  Lakozinis Agnes дале...

Английский в таблицах и схемах... - (0)

Английский в таблицах и схемах для младших школьников 1. 2. 3. ...

 -Рубрики

 -Музыка


"Золотая груша".

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Пирожное "Золотая груша".


zgrushaBl (22) (500x494, 103Kb)
Для десерта понадобится лишь кусок слоёного теста, несколько груш и сахар. Можно добавить орехи, мёд, алкоголь.
Слоёное тесто.
Можно использовать и дрожжевое, и нет. У меня на фотографиях разное тесто, разные сорта груш и нарезка и какой-то ощутимой разницы я не заметила. Разве что дрожжевому тесту можно добавить минут 10 расстойки.
Груши.
Они должны быть не водянистыми, не перезревшими, но и не слишком твёрдыми.
Сахар можно использовать любой, алкоголь тоже любой, но ароматный: бренди, коньяк, ликёр, ром. По желанию можно добавить любые орехи.

Включить духовку 230°
Тесто раскатать 3-5 мм толщиной.
Груши разрезать на 2-4 части в зависимости от размера плодов
Я обычно разрезаю на 2-3 части, чтобы начинки было побольше.
Красиво получится, если разрезая грушу, удастся разрезать и черенок, но на эти тонкости обычно не хватает времени:))
Положить часть груши на бочок, сделать по 2, а если груша крупная, по 3-4 надреза с каждой стороны (см.фото).
Развернуть надрезанные лепестки, как бабочку.
Центральный кусочек разрезать пополам и тоже развернуть.
Если груша толстая, можно несколько долек убрать; если очень сочная - обвалять в молотых ванильных сухарях или крахмале.
Если не хочется заниматься фигурной резкой, просто нарежьте грушу тонкими ломтиками и разверните веером.
Развёрнутые кусочки осторожно переложить на тесто, начертить контуры груш и прорезать острым ножом. Чем острее нож, тем лучше тесто расслоится на срезе и "вздуется" вокруг груши красивым бордюрчиком.

zgrushaB (650x224, 46Kb)

Противень сбрызнуть водой из пульверизатора.
Лопатку присыпать мукой, чтобы тесто не липло, и осторожно перенести заготовки на противень.
Из остатков теста вырезать листики, прилепить к черешку, если он сохранился, или просто к верхушке груши.
Заготовки обсыпать любым сахаром, орехами или молотыми карамельками.
Побрызгать коньяком.
Распределить ложку коньяка не так просто, поэтому я пользуюсь обычной аптечной пипеткой - просто капаю на все заготовки поровну.
Печь до подрумянивания при 220-230° около 10 минут, до видимого подрумянивания.
Выпеченные груши можно «позолотить» - смазать растопленным абрикосовым джемом или мёдом.

zgrushaBl (1) (500x474, 67Kb)

Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/search?updated-min=2009-12-31T13:00:00-08:00&updated-max=2010-10-06T10:06:00%2B04:00&max-results=50&start=14&by-date=false

Рубрики:  рецепты
вкуснотища

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку