-Цитатник

Без заголовка - (1)

Новая подборка из четырех вязаных кардиганов (со схемами)   ...

Без заголовка - (0)

Разноцветная подборка четырех универсальных вязаных свитеров со схемами   ...

Летняя кофточка с ажурной кокеткой - (3)

Летняя кофточка с ажурной кокеткой

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИДЕЯ ДЛЯ КОВРИКОВ! - (0)

Потрясающая идея для ковриков! Потрясающая идея для ковриков! Планета вязания ...

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ - (0)

КОМФОРТНЫЙ СВИТЕР СВЕТЛО-СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА. СПИЦЫ   Свитер связан из пряжи пр-в...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горный Алтай
Горный Алтай
19:15 23.03.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии р.Томь
р.Томь
08:44 19.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenusik0907

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 22050
Комментариев: 362
Написано: 22588


Пирожное "Золотая груша".

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Пирожное "Золотая груша".


zgrushaBl (22) (500x494, 103Kb)
Для десерта понадобится лишь кусок слоёного теста, несколько груш и сахар. Можно добавить орехи, мёд, алкоголь.
Слоёное тесто.
Можно использовать и дрожжевое, и нет. У меня на фотографиях разное тесто, разные сорта груш и нарезка и какой-то ощутимой разницы я не заметила. Разве что дрожжевому тесту можно добавить минут 10 расстойки.
Груши.
Они должны быть не водянистыми, не перезревшими, но и не слишком твёрдыми.
Сахар можно использовать любой, алкоголь тоже любой, но ароматный: бренди, коньяк, ликёр, ром. По желанию можно добавить любые орехи.

Включить духовку 230°
Тесто раскатать 3-5 мм толщиной.
Груши разрезать на 2-4 части в зависимости от размера плодов
Я обычно разрезаю на 2-3 части, чтобы начинки было побольше.
Красиво получится, если разрезая грушу, удастся разрезать и черенок, но на эти тонкости обычно не хватает времени:))
Положить часть груши на бочок, сделать по 2, а если груша крупная, по 3-4 надреза с каждой стороны (см.фото).
Развернуть надрезанные лепестки, как бабочку.
Центральный кусочек разрезать пополам и тоже развернуть.
Если груша толстая, можно несколько долек убрать; если очень сочная - обвалять в молотых ванильных сухарях или крахмале.
Если не хочется заниматься фигурной резкой, просто нарежьте грушу тонкими ломтиками и разверните веером.
Развёрнутые кусочки осторожно переложить на тесто, начертить контуры груш и прорезать острым ножом. Чем острее нож, тем лучше тесто расслоится на срезе и "вздуется" вокруг груши красивым бордюрчиком.

zgrushaB (650x224, 46Kb)

Противень сбрызнуть водой из пульверизатора.
Лопатку присыпать мукой, чтобы тесто не липло, и осторожно перенести заготовки на противень.
Из остатков теста вырезать листики, прилепить к черешку, если он сохранился, или просто к верхушке груши.
Заготовки обсыпать любым сахаром, орехами или молотыми карамельками.
Побрызгать коньяком.
Распределить ложку коньяка не так просто, поэтому я пользуюсь обычной аптечной пипеткой - просто капаю на все заготовки поровну.
Печь до подрумянивания при 220-230° около 10 минут, до видимого подрумянивания.
Выпеченные груши можно «позолотить» - смазать растопленным абрикосовым джемом или мёдом.

zgrushaBl (1) (500x474, 67Kb)

Спасибо:http://liubovfiore.blogspot.ch/search?updated-min=2009-12-31T13:00:00-08:00&updated-max=2010-10-06T10:06:00%2B04:00&max-results=50&start=14&by-date=false

Рубрики:  Кулинария/ десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку