-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


торт "Польский медовик"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья торт \"Польский медовик\"


3877424_99699114_3877424_DSC08858 (700x525, 131Kb)Польский медовик.



Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!! Я от него осталась восторге!!!!! Попробуйте и Вы!!! )))







Тесто:



6 яиц+ 3 стакана сахара — растворить

+ 2 ст л меда

+ 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса

+ 4 ст.л. растопленного сливочного масла

+ 4 стакана муки

Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час( у меня был пол часа.В этом рецепте это главный секрет, что тесто вместе с мукой на пару. Как вы почувствуете что уже появляется корка. думаю можно остановиться его парить.).коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге (у меня прекрасно выпекались и вынимались, на обратной стороне противня,смазанного маслом и посыпанного мукой(диаметр около 35 см.)размазывать максимально равномерно(размазать значит нанести ложкой, и разровнять, я разравниваю при помощи руки, ладонью. На ладонь посыпаю муку и рукой разравниваю тесто), печь коржи до пряничного цвета.Должно по рецепту получится 12-14 коржей. Я очень тонкие не делала получилось 8. Между коржами я посыпала изюмом и грецкими орехами.Настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник

Крем:

у меня бал такой: 1 б. сгущенки +масло + заварной крем (0,5л молока+1ст.сахара +0,5 ст муки)

в оригинале:1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст.л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи(сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром — она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой).



 Источник:          http://www.receptimari.com/2012/09/04/польский-медовик/ 

Рубрики:  Кулинария/Для сладкоежек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку