-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Оладьи с яблоками

 

Вам понадобится:

 
Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г
Соль пищевая ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт. Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл    
Оладьи с яблоками
В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки 2 шт.
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Ингредиенты 3-го этапа:

Корица молотая 2 ч.л.
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 100 мл
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

 www.foodclub.ru/detail/5766/#5948


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку