-Цитатник

Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) - (0)

Книга "Briggs" (шаблоны вышивок) Источник сообщения ...

САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ - (0)

САРАФАН ОТ ВЕРОНИКИ 1. схема лифа (связан поперёк) 2. юбка от лифа вяжется книзу с расширени...

Без заголовка - (0)

Трафареты-2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...

Витражный фонарик в стиле «Гжель» - (0)

Мастер-класс: витражный фонарик в стиле «Гжель» Ихтиандра (Людмила Воронцова)  Из глу...

Кулон в сутажной технике - (0)

Вам нравятся украшения в сутажной технике?Не знаете с чего начать?Прекрасный МК!!!   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RSN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Секреты_здоровья Мир_фракталов ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сила_ведьм Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1431
Комментариев: 62
Написано: 1597


Секреты блинов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения zerno-Ros Блинчики к Масленнице - секреты приготовления блинов от проффи-повара

Секреты выпекания блинов от опытного профессионала

Готовясь к Масленице и Проводам зимы, мы представляем аппетитные, румяные блины на столе. Блины многим кажутся русским национальным блюдом, но пекут их по всюду: китайцы, арабы, монголы, англичане, мексиканцы, французы - у каждого народа, как и у каждой хозяйки, есть свои предпочтения, свои нюансы приготовления. Всевозможные рецепты чуть ниже: «Блинчики с мороженным и красной икрой», «Холостяцкие блины из бутылки» или «Арабские блины Катаеф» Кстати, французы тоже хотели объявить блины национальным блюдом. Не дадим приватизировать блинчики!

зуфар (700x501, 323Kb)

Сегодня своими секретами приготовления блинов поделится опытный повар Зуфар Хабибуллин.

Зуфар – повар с тридцатилетним стажем: за эти годы он постиг тонкости приготовления многих блюд и не скрывает своих секретов.
— Пользуясь случаем, поздравляю милых дам с праздником Весны, желаю всем красоты, здоровья и чтобы дом был полной чашей! — говорит Хабибуллин. — Обычно 8 марта я как повар стою за плитой, для меня это рутинный рабочий день, но я всегда стараюсь, чтобы мои блюда радовали людей.

Итак, профессиональные секреты приготовления вкусных блинов от повара Зуфара Хабибуллина.

Какую предпочтем сковороду
— Для получения румяных блинов профессионалы обычно используют чугунную сковороду с толстым дном. Современные сковородки с антипригарным покрытием – не для проффи. Хорошо держать для блинов отдельную сковороду, хранить её аккуратно, так как мыть блинную сковородку — нежелательно. Перед тем как печь, чугунную сковороду надо прокалить на огне, насыпав на неё крупную, столовую соль. После прокаливания просто протереть сухой тряпочкой.

Готовим с любовью!
— Важно твое отношение к работе: когда готовишь пищу с позитивным настроем, любое блюдо вкуснее получается. Блины печь просто, но все же, много своих тонкостей.
Готовое тесто я осторожно беру половником и лью на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Надо зачерпывать столько теста, чтобы оно разлилось тонким ровным слоем. Здесь нужен глазомер и опыт.
Обязательно обратите внимание на то, как смазана сковородка. Если масла мало - блины будут пригорать, если много - получаться толстыми, неровными. Лишнее масло мешает тесту разливаться равномерным слоем. Опытные повара не льют масло, а смазывают им сковороду перед выпечкой каждого блина. В стародавние времена для этого пользовались гусиным пером, но гораздо лучше смазывать сковородку половинкой луковицы, разрезанной пополам (или половинкой сырой очищенной картофелины). Накалываете на вилку луковицу и смазываете. Некоторые любят смазывать сковородку салом, но это на любителя.

Какой жар лучше?
— Нам нужен хороший, но не чрезмерный огонь, здесь лучшая подсказка – опыт. Когда переворачиваем, блин должен легко отделяться от поверхности сковороды. Определить момент, когда блин можно переворачивать, можно по следующим признакам: появление пузырьков в выпекаемом блине и коричневатый оттенок по краям блина.
Если сковородка предварительно разогрета, правильно смазана, налито оптимальное количество теста, то блин печется недолго. Кстати, если вы добавили в тесто пару ложек растительного масла, то смазываем сковородку маслом только для первого блина, а для следующих смазывать сковороду не обязательно.

Важные мелочи
— И еще я хотел бы обратить внимание на некоторые важные детали. Если любите сладкие блины добавьте в тесто больше сахара. Однако из-за большого количества сахара блины могут пригорать. Для получения тонких блинов используйте меньше сахара.
Если добавляете в тесто соды, берите немного и гасите её жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде. Или же гасите соду уксусной кислотой в соотношении четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).
Дрожжевые блины - самые вкусные, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Помните, что дрожжевое тесто нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто. Желательно, чтобы дрожжевое тесто подошло два-три раза. Если оно "не добродило", блины будут плотные и невкусные. А если перебродило, - бледноватые, с неприятной кислинкой.
Правильная последовательность: чтобы блины выпекались вкусными, нельзя высыпать просеянную муку в жидкую смесь. Часто блины не получаются, так как нарушается последовательность и порядок действий. Сначала смешиваем жидкие ингредиенты теста. Затем в другую кастрюлю всыпаем необходимое количество просеянной муки, и тонкой струей, непрерывно помешивая, вливаем жидкую консистенцию в емкость с мукой.

Воздушная мука
— Обязательно просеиваем муку. Даже если знаем, что мука хорошая, чистая, все равно просеиваем её, ведь просеивание разрыхляет муку и насыщает воздухом. Тесто будет мягким и пышным. Причем просеивать муку не заранее, а перед самым приготовлением блинов.

Соль и сахар
— Соль и сахар для приготовления блинного теста растворяем в отдельной посуде. Потом жидкость процеживаем сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли не попали в тесто. Уже процеженную жидкость с растворенным сахаром и солью вливаем в тесто.

Всё дело в яйцах
— Один из секретов приготовления вкусных блинов: перед добавлением в тесто яйца тщательно взбиваем. Причем берем только свежие яйца.

Аппетитная горка
— Выпеченные блины складываем на большую тарелку стопкой. Каждый можно смазать сливочным маслом. Главный секрет вкусных блинчиков, их надо кушать сразу же после приготовления. Чтобы блины не остывали, но при этом «дышали», не взопрели, сверху блинную горку закрываем чистой полотняной салфеткой. Можете угощать своих гостей.
— Зуфар, спасибо за такой интересный и аппетитный рассказ!
Источник: zpravda.ru




Загляните в рубрику "Кулинария", там много любопытных рецептов блинов. Попадаются такие аппетитные, что просто "ум отъешь".  (51x116, 14Kb)

На Масленицу испеките Катаеф - арабские блины с начинкой Экзотика
Cамые изысканные рецепты блинчиков от Татьяны Ермоловской
Это вас тоже заинтересует:
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более 550 раз

Теперь вы готовы и к Женскому дню, и к Масленице, и к Проводам зимы, и просто к приходу гостей.

zerno-Ros.ru

Секреты приготовления блинов и блинчиков.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Пирожки, непривычно разделываемые
Часть 3 - Чебуреки
Часть 4 - Секреты блинов
Часть 5 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА"
Часть 6 - Удивительная разделка дрожжевого теста, МК 1
...
Часть 11 - Техника фигурной резки теста
Часть 12 - Ну очень ленивый тортик
Часть 13 - Пирог на основе плавленных сырков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку