-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моськка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 3622
Комментариев: 23
Написано: 3647


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Закуска из свеклы и сыра

Вот соорудила такую нехитрую закусочку на ужин. Оставалась свекла отварная и завалялся в холодильнике кусочек сыра  Идея понятно не нова



св1 (400x300, 43Kb)

2 средних отварных свеклы,

150 гр твёрдого сыра,

4 ст.л. майонеза,

3 - 4 зубчика чеснока,

1 ст.л. измельчённых грецких орехов,

1 ст.л. желатина, небольшой пучок петрушки,

соль по вкусу

Желатин замочить в 1/3 стакан холодной кипячёной воды и оставить набухать на 15-20 минут. Свеклу потереть на мелкой тёрке, посолить по вкусу, добавить орехи. Сыр потереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Половину чеснока добавить к свекле, другую половину - к сыру. Петрушку мелко порубить. Желатин подогреть, не доводя до кипения и немного охладить. Смешать желатин с майонезом. Майонез должен быть комнвтной температуры. В свеклу положить половину майонеза и перемешать. Смотрите, чтобы масса не была жидкой. Другую половину смешать с сыром.

На стол положить кусок пищевой плёнки в 2 слоя (размером примерно 30*30 см.) и на ней положить свеклу слоем 1-1,5 см.


св2 (400x300, 48Kb)


На свеклу уложить ровным слоем сырную массу


св3 (400x300, 31Kb)


Посыпать сыр зеленью


св4 (400x300, 49Kb)

И, помогая плёнкой, свернуть аккуратно в виде рулета, концы закрепить


св5 (400x300, 36Kb)

Положить наш рулет в холодильник примерно на 1-1,5 часа (для застывания) и порезать на кусочки


св6 (400x300, 43Kb)

источник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку