-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qalaktika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 693
Комментариев: 7
Написано: 735


Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 оригинальные пирожки с мясом в виде мясных маффинов

Почему бы вместо традиционных пирожков с мясом или большого пирога с мясной начинкой не поэкспериментировать и не произвести что-то оригинальное? Например, сделать мясные маффины — этакие пирожки с мясом, только в формочках. Получается необычно и необыкновенно вкусно!
keksi копия (700x525, 258Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
produkti3-300x224 (300x224, 21Kb)Ингредиенты для оригинальных пирожков с мясом:
мука — 150 г
яйца — 3 шт
сметана — 250 г
разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
соль, перец, специи — по вкусу
крупные фрикадельки или небольшие тефтельки — 12 штук
сыр — 100 г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

testo-300x224 (300x224, 9Kb)Для приготовления пирожков с мясом в виде мясных маффинов взбиваем яйца, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Также соль и можно специи по вкусу. Перемешиваем. Получается тесто «оладьевой» консистенции.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Для начинки используем мясные фрикадельки или небольшие тефтельки. Их можно приготовить из фарша по вкусу, но не слишком жирного — например, смешанный говядина+индейка. Можно добавить рис. Желательно мясные «шарики» слегка подморозить. Если у вас есть на примете проверенные полуфабрикаты, то можно использовать и магазинные готовые фрикадельки.
formocki-300x224 (300x224, 22Kb)Разливаем тесто по формочкам для маффинов и кладем в центр фрикадельку или тефтельку, наш мясной шарик, в общем. Только не повторяйте мою ошибку как на фото — наливайте теста поменьше, примерно на половину формочки! Если налить больше, то получится всё равно вкусно — но начинка «утонет» в хорошо поднимающемся тесте и будет не такой интересный внешний вид.
pered-duhovkoy-300x224 (300x224, 22Kb)Посыпаем наши «пирожки с мясом» тертым сыром и отправляем в духовк
keksi-300x224 (300x224, 24Kb)Выпекаем при t=180c около 30-35 мин — до зарумянивания корочки. Охлаждаем немного в формочках, даем настояться и пропитаться. И поедаем с наслаждением наши оригинальные пирожки с мясом в виде мясных маффинов!

источник http://edalegko.ru/izbrannoe/pirozhki-s-myasom-ili-myasnye-maffiny/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку