-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 1129
Комментариев: 42
Написано: 1249


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Рулет, который нравится всем (мастер класс)

//s58.radikal.ru/i160/1108/19/d285cedbe59a.jpg


Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Ингредиенты

мякоть свиной шеи 800 гр.
куриное филе 400 гр.
зелёные кислые яблоки 2 шт. 200 гр.
белый чёрствый хлеб (перемолоть в блендере) 2 куска
бекон очень мелко нарезать 100 гр.
виски или коньяк 2 ст.л.
небольшой корень фенхеля( по желанию) очень мелко нарезать  
крупная луковица- очень мелко нарезать  
чеснок(пропустить через пресс)  
оливковое масло 2 ст.л.
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)  
для соуса:  
горный тёмный мёд 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
2-3 пластины бекона для куриного рулета.  
для гарнира:  
свежий зелёный горошек 2 стакана
луковица- натереть на тёрке 1
чеснок(раздавить) 2 зубка
морковь нарезанная кружочками 1
свежие помидоры( очистить от кожицы и натереть на тёрке 250 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
укроп 2 ст.л.

Способ приготовления

  • мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник. //s47.radikal.ru/i115/1108/02/4c6a884d20eb.jpg
    куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник //s49.radikal.ru/i126/1108/fc/dc61c26efa90.jpg
    нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин //s46.radikal.ru/i114/1108/9d/963534766105.jpg
    после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня //s57.radikal.ru/i158/1108/73/18e342fc2482.jpg
    ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе //s15.radikal.ru/i188/1108/e1/a1d80d2432e2.jpg
    /туго скрутить в рулеты.куриный обернуть беконом //s43.radikal.ru/i101/1108/d9/2a7081d7e468.jpg
    мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
    • как это делается:
    • одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом
    //s016.radikal.ru/i335/1108/02/f77709aad385.jpg
    .а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
    • рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки.
    //s61.radikal.ru/i174/1108/8b/413f33c58d40.jpg
    завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово //s001.radikal.ru/i195/1108/1c/c5a846fefe79.jpg
    смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
    • поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа
    //s11.radikal.ru/i183/1108/33/1c26c228255a.jpg
    запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки //i027.radikal.ru/1108/f3/734a40d164e6.jpg
    нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком //i071.radikal.ru/1108/40/d94ff5896607.jpg

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=139375.0
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку