-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Супер рецепты из грибов

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Я очень люблю грибы. Думаю, вы тоже, раз зашли на страничку рецептов блюд из грибов. Не зря грибы именуют лесным мясом: они настолько полноценны, что могут использоваться в приготовлении супов, горячих блюд, салатов, жульенов, пирогов и много чего еще.
Вот несколько рецептов с фото. Надеюсь, вам понравится!

gribnye-oladushki-recept копия (390x296, 83Kb)griby-v-slivkah-zapechennye-s-yajcom-recept копия (390x296, 70Kb)

                ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ                                                                                  ГРИБЫ В СЛИВКАХ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЯЙЦОМ
shampinjony-jarenye-s-kedrovymi-oreshkami-recept копия (390x292, 71Kb)rulet-gribnoj-recept копия (390x283, 70Kb)

        ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ                         РУЛЕТ "ГРИБНОЙ"
img0880_1 копия (390x259, 66Kb)shampinyony-farshirovannye-svininoj-recept копия (390x283, 81Kb)

                    ГРИБНОЙ ГУЛЯШ                                                                                  ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ



egiky43 копия (80x85, 5Kb)ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ
gribnye-oladushki-recept (490x372, 87Kb)Яйца, сметана, мука - получаются нежные и пышные оладки. Если в блины обычно заворачивается начинка, то в случае с оладками для разнообразия вкуса можно добавить любой компонент просто в тесто. Добавляя, например, в подготовленное тесто порезанные и обжаренные с луком любые грибы, получаем вкусные грибные оладушки. Такими необычными оладушками вполне можно угостить внезапных гостей, ведь готовятся они очень быстро.
ingredients (118x24, 2Kb)
Грибы - 150 грамм (любые, у меня шампиньоны);
Луковица - 1 штука;
Яйца - 3 штуки;
Сметана - 1 столовая ложка;
Мука - сколько возьмет (по консистенции как густая сметана);
Соль и перец по вкусу.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала грибы пожарим с луком и охладим.
2. Затем взобьем 3 яйца, размешаем со сметаной и выльем в грибы.
3. Посолим, поперчим, добавим муку и хорошо размешаем.
4. Жарим с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.

egiky43 копия (80x85, 5Kb)ГРИБЫ В СЛИВКАХ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЯЙЦОМ

griby-v-slivkah-zapechennye-s-yajcom-recept (490x372, 84Kb)Сложно определить, что это за блюдо, наверное, горячая закуска. Грибы в сливках, запечённые с яйцом, похожи, по сути, на пудинг, ведь предварительно обжаренные с луком грибы помещаются в формочку, заливаются сливками, а сверху вбивается аккуратно яйцо. Получаем запечённую в духовке яичницу, а под ней - нежный сливочно-грибной слой, который буквально тает во рту. Блюдо отлично подойдёт в качестве сытного завтрака или даже в качестве оригинальной закуски для праздничного стола.
ingredients (118x24, 2Kb)
Луковица - 1 штука;
Грибы (у меня шампиньоны) - 200 грамм;
Сливки - 200 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Сливочное масло;
Зелень соль и перец по вкусу.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала лук почистим и мелко порубим.
2. Затем грибы почистим, помоем и порежем на пластинки.
3. В сковороде нагреем масло, обжарим лук, добавим грибы и жарим, пока из грибов не испарится вода.
4. Потом посолим и поперчим по вкусу (я добавила ещё свежей петрушки).
5. Выложим грибы в порционные формочки, зальем сливками и сверху аккуратно разобьем яйцо, можно посолить.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 20 минут.
egiky43 копия (80x85, 5Kb)ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
shampinjony-jarenye-s-kedrovymi-oreshkami-recept (490x367, 83Kb)Ах, как вкусны шампиньоны - и маринованные, и фаршированные, и жареные со сметанкой и луком! Но мы добавим в Вашу копилку ещё один потрясающий рецепт приготовления этих грибов. Шампиньоны жареные с кедровыми орешками готовятся, как обычно: грибы моем, режем, если нужно, добавляем лук и обжариваем. Но второй шаг - это добавление кинзы, других пряностей и главное - ароматных кедровых орешков, вкус которых легко усилить, прокалив предварительно на сухой сковороде. Ага, ещё капелька шерри - для оригинальности!
ingredients (118x24, 2Kb)
Шампиньоны - 400-500 грамм (с коричневыми вкус более насыщенный);
Луковицы средние - 1-2 штуки;
Кедровые орешки - 50 грамм;
Шерри сухой - 50 мл;
Петрушка - 2 горсти (я всегда использую 50 на 50 кинзу и петрушку. Мне кажется кинза придает какой-то особенный вкус грибам);
Соль и перец по вкусу.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала шампиньоны почистим щеточкой и порежем пополам или на 4 части.
2. Затем лук нарежем полукольцами.
3. В сковородке разогреем пару столовых ложек масла, обжарим до золотистого цвета лук, добавим шампиньоны и жарим 8-10 минут.
4. В конце посолим и поперчим.
5. Орешки обжарим на другой сухой сковородке.
6. Петрушку и кинзу порубим.
7. Добавим к грибам орехи, польем шерри, посыпим зеленью и перемешаем.
8. Грибы готовы!
egiky43 копия (80x85, 5Kb)РУЛЕТ "ГРИБНОЙ"
rulet-gribnoj-recept (490x355, 57Kb)Имея под рукой любые грибы - шампиньоны или лесные грибы, собранные собственноручно, можно приготовить вкусный рулет "Грибной". Для основы рулета используем простое дрожжевое тесто на воде без опары - с его приготовлением должны справиться даже новички. Ну а следующий шаг - это приготовление начинки, в нашем случае это грибы, лук и сыр, но можно использовать для рулета любые другие комбинации, даже фрукты.

ingredients (118x24, 2Kb)
Мука - 350 грамм;
Соль - 0.5-1 чайная ложка;
Вода - 250 мл (в воду добавила немного молока);
Масло оливковое - 2 столовые ложки;
Дрожжи - 1 чайная ложка с горкой;
Желток одного яйца.

Для начинки:
Начинка может быть любая, лично я использовала - грибы, лук и сыр.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для начала воду подогреем (не кипяток) всыпим дрожжи, соль и растительное масло.
2. Затем хорошо всё перемешаем (дрожжи должны полностью раствориться).
3. В просеянную муку вольем тонкой струйкой жидкость с дрожжами (если муки будет мало, добавьте ещё).
4. Замесим тесто как на вареники.
5. Тесто накроем и уберем в тёплое место на час.
6. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем желтком, выложим начинку и посыпим тертым сыром.
7. Тесто с начинкой свернем в рулет и смажем сверху желтком.
8. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.
egiky43 копия (80x85, 5Kb)ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
img0880_1 (490x326, 66Kb)Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом. Неповторимый пикантный аромат придает чеснок, который гармонично соединяет все вкусы воедино. Такое сочетание продуктов ничем не хуже, чем гуляш из мяса.

ingredients (118x24, 2Kb)
Грибы разные (у меня шампиньоны) - 300-400 грамм;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Болгарский перец - 2-3 штуки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мука - 1 столовая ложка с горкой;
Томатная паста (или томатный соус) - 2-3 столовых ложек;
Растительное масло - для жарки;
Соль и перец - по вкусу.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для начала грибы моем и режем на большие ломтики (если у Вас шампиньоны, то разрежьте их на 4 части).
2. Затем лук чистим и режем на четвертькольца.
3. Чеснок чистим и рубим на маленькие кусочки.
4. Перец моем, удаляем семена и режем на крупные кубики (или длинные полоски).
5. Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, через несколько минут добавим болгарский перец и обжарим ещё 5 минут (при этом периодически помешиваем).
6. Добавим в сковороду грибы и жарим ещё 7-8 минут.
7. Затем добавим томатную пасту (или соус) и хорошо перемешаем (по желанию можно добавить различные специи).
8. Теперь посыпаем гуляш мукой и снова всё, хорошо перемешаем.
9. Вольём 1.5-2 стакана воды, доведём до кипения и варим до получения нужной густоты (я варил 3 минуты, после того как закипела вода).
10. Украсим зеленью и накроём крышкой (дадим время, блуду настояться).
egiky43 копия (80x85, 5Kb)ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНИНОЙ
shampinyony-farshirovannye-svininoj-recept (490x355, 93Kb)Шампиньоны, фаршированные свининой, уже давно стали классикой. Вроде и фарш самый обычный, котлетный, но в сочетании с лёгким грибным вкусом он воспринимается совсем иначе. Кроме того, получаем очень удобную подставку для закуски, типа тарталетки. Но рискнём все-таки предложить наш вариант рецепта, поделившись некоторыми хитростями. К примеру, как сделать так, чтобы наши фаршированные грибочки не стали сухими при запекании.

ingredients (118x24, 2Kb)
Шампиньоны крупные - 10 штук;
Свиной фарш - 250 грамм;
Луковица - 1/2 штука;
Чеснок - 1 зубчик;
Картофель маленький - 1 штука;
Сыр твёрдый, тёртый - 150 грамм;
Специи для свинины;
Перец.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для начала сделаем фарш, провернув мясо вместе с луком и чесноком.
2. Затем добавим натертый на мелкой тёрке картофель.
3. Приправим фарш солью, перцем и специями.
4. Шампиньоны очистим от кожицы, удалим ножки (их можно использовать для приготовления другого блюда), чайной ложкой тщательно удалим грибные перепонки.
5. Шляпки наполним приготовленным фаршем, плотно прижмём руками.
6. Грибы выложим в жаропрочную форму, накрыв её фольгой.
7. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
8. Форму достанем из духовки, снимем фольгу, посыпим грибы сыром и поставим запекаться ещё на 15 минут.

Рубрики:  Кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку