мясо в картошке |
http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F
Такой кулинарный рецепт я вычитала давно и не помню где, а сегодня мне захотелось приготовить так, как люблю все, что можно приготовить из картофеля. Блюдо превзошло ожидания, получилось очень вкусно.
Нам потребовалось продуктов:
картофель- грамм 600 ( 6 крупных штук)
мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое,
яйца- 2 штуки,
сыр твердый -80-100 грамм,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец черный молотый про вкусу,
лук- 1 головка,
масло растительное для жарки
сметана - 1 столовая ложка с горкой,
Приступим к приготовлению. Мясо надо тонко нарезать и отбить. У меня была заготовка на биточки, я только разрезала каждый на три части. Посолить и присыпать черным перцем.
Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.
На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки.
Подготовить форму для запекания. И все наши котлетки сложить в форму.
Сверху смазать сметаной.
И последний штрих- натереть сыр на средней терке. отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Через 17-20 минут наше блюдо - мясо в шубе из картофеля готово. Как вы понимаете, блюда из картофеля подавать нужно в горячем виде.
Нежно, ароматно с хрустящей корочкой, ешь и хочется. Пробуйте приготовить и вам понравится. Совсем не сложно , за час по-моему даже успели с аппетитом съесть.
И Вам, приятного аппетита!
источник: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/myaso-v-shube-iz-kartofelya
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |