Пятница, 01 Февраля 2013 г. 15:13
+ в цитатник
Поговорила с вами о Тирамису и все-таки сделала его по рецепту белоники. Рецепт взяла здесь, сократила все ингредиенты в 2 раза, печенье савоярди взяла 200 гр(сколько было в одной упаковке), шоколадные шарики заменила тертым молочным шоколадом, а шоколадный порошок - какао.
Готовится проще простого - сначала миксер взбил белки, потом желтки - ну а я уже все ингредиенты собрала в форму в определенном порядке. Никакой возни с мукой и духовкой, а результат впечатляет! И даже из половинного количества - получается 8-10 порций.
На фото выглядит не слишком презентабельно - снимала в ночи - и света мало, и порезано криво, но переделывать фото не хочется:)
У нас как-раз вчера в гостях были наши дизайнеры - вот и попробовали десерт. Сергей сказал, что это самый вкусный тирамису, что он пробовал - ему особенно понравилось, что в нем нет приторной сладости. Леша тоже сказал, что вкуснее не пробовал, да и что уж скромничать - мне и самой понравился результат. Так что - рекомендую!
Девочки спасибо, что расхвалили этот рецепт, а то я все давно купила, а попробовать не решалась.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-