Традиционный французский омлет
|
|
Среда, 30 Января 2013 г. 10:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца;
20 г сыра твердого сорта;
50 г ветчины;
соль и перец по вкусу;
20 г сливочного масла;
овощи и зелень для украшения.
Способ приготовления:
Яйца взбей до однородной массы.
Возьми сковороду среднего размера, разогрей и добавь сливочное масло, вылей яичную смесь в тот момент, когда масло полностью растопится.
Готовь омлет не накрывая крышкой, через минуту поддень края омлета деревянной лопаткой.
В середину натри сыр, мелко порезанную ветчину, добавь соль и перец по вкусу.
Аккуратно загни края омлета к центру, чтобы получился конверт.
Теперь укрась тарелку овощами и омлет по-французски готов.
Во Франции такой омлет могут подавать и на обед и даже на ужин, начинки могут меняться, как и гарнир к данному блюду.
Автор: Екатерина Павлова
Читать далее:
http://www.cosmo.ru/family/cooking/1219816/#ixzz2JRHikweY
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-