Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Этот по вкусу будет отличаться от предыдущего (который очень похож на конфеты с одноименным названием), но он получится побольше размером и весьма оригинальным по вкусу.
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" № 2
Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.
По одному втереть 3 яйца.
Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.
Всыпать стакан с горкой муки.
Добавить 2 ст.л. какао.
Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.
Остудить и разделить каждый на 2 части.
Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.
Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремоподобную массу и не остынет. То есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалился миксер).
2 небольших лимона обдайте кипятком, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки. Вотрите в манную кашу.
300гр сливочного мягкого масла взбить. Постепенно добавить в масло манно-лимонную смесь. Поставьте крем на полчасика в холодильник.
Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см. Верх и бока залейте шоколадной глазурью - 2ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50гр сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт.