Салат со свеклой, грибами и черносливом. |
Ещё один простой, но очень вкусный салат. Не знаю как Вам, но мне со свеклой салаты безумно нравятся. Этот салат тоже со свеклой, грибами и черносливом. Сочетание отличное.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если используете консервированные грибы, то просто слить жидкость из банки и нарезать.
Обжарить нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Затем грибы остудить.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Пассеровать лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Дать луку остыть.
Свеклу «в мундире» отварить до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Чернослив нарезать небольшими кубиками.
В одной миске соединить все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы и репчатый лук, тертую свеклу и измельчённый чернослив. Всё хорошо перемешать.
Зубчики чеснока очистить и промыть водой. Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат, снова хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать, по необходимости посолить.
Салат с грибами и свеклой готов! Перед подачей к столу можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.
cook-s.ru/salat-s-gribami-i-svekloi.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |