-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1865
Комментариев: 19
Написано: 1887


запеканка с фрикадельками в нежной и легкой, словно облачко, заливке

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 запеканка с фрикадельками в нежной и легкой, словно облачко, заливке

zapekanka-s-frikadelkami-itog-448x650 копия (350x508, 115Kb)
А Вы знаете, как появилась запеканка? Одна находчивая хозяйка, мучавшаяся вопросом, чем накормить мужа, сделала ревизию продуктов, которые были дома. И ничего лучше она не придумала, чем просто закинуть их в горшочек, залить молоком с яйцами и запечь в печи. Муж остался доволен! Но где жила открывательница запеканки, как ее звали…увы не известно. Но большое спасибо ей от современных хозяек.

 Я предлагаю Вам приготовить «Запеканку с фрикадельками», которая, не смотря на простоту приготовления, очень аппетитная и вкусная. Фрикадельки с пикантной ноткой в нежной и легкой, словно облачко, яично-сметанной заливке.



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для фрикаделек:

мясной фарш (свиной, куриный или смешанный (говядина + свинина) – 500 г;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 штука;
лук репчатый среднего размера – 1 штука;
зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
to4ka (15x15, 0Kb)для заливки:

сметана (15%) – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка;
майоран сушеный – 1/2 чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа – несколько веточек.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, всыпать муку, вбить яйцо, приправить солью и черным перцем.
zapekanka-s-frikadelkami-1 (475x317, 41Kb)
Руками хорошо вымешать и отбить мясной фарш.
zapekanka-s-frikadelkami-2 (475x317, 43Kb)
Из полученного фарша сделать мокрыми руками фрикадельки диаметром около 4-х сантиметров, весом около 45 грамм. Разложить фрикадельки по форме для выпечки, стараясь, чтоб они не соприкасались друг с другом.
zapekanka-s-frikadelkami-3 (475x317, 38Kb)
В глубокой чашке в сметану вбить яйца, перемешать. Яично-сметанную смесь приправить солью, черным перцем, сушеным майораном и сладкой молотой паприкой. Хорошо взбить венчиком.
zapekanka-s-frikadelkami-4 (475x317, 37Kb)
Получившейся яично-сметанной смесью равномерно залить уложенные в форму для запекания фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время запекания – 30 минут.
zapekanka-s-frikadelkami-5 (475x317, 33Kb)
Готовую запеканку с фрикадельками вынуть из духовки и слегка остудить, чтобы лучше почувствовать вкус. Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
zapekanka-s-frikadelkami-6 (475x317, 43Kb)

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку