-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ibibio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 6447
Комментариев: 35
Написано: 6483


Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирог Дунайские волны

3290568_IMG_1825 (425x640, 46Kb)

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не 
оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
Рецепт с моего любимого польского блога пани Дороти.

Тесто:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки(у меня была консервированная)

Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла

Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл сливки 38%

Форма размером:
30 на 23

Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать.
Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы.
Вводим по одному желтки продолжая взбивать.
Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму и разравниваем.
Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем.
Выливаем на светлое тесто,разравниваем.
Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно

 

Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой

Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки 
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.

Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки.
Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая.

Сборка:
Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем

 

Ставим в холодильник на полчаса.
Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.
Мастер-кулинар [info]vitoria
Приятного аппетита!


* Группа компаний КА-Трейд давно  работает на рынке контрольно-кассовой техники и торгового оборудования России и стран СНГ. Сайт магазина http://www.1kkt.ru/ предлагает широкий выбор высококачественного, проверенного временем оборудования и расходных материалов от ведущих российских и зарубежных производителей.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку