-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зенькович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 7547
Комментариев: 115
Написано: 7706


Без заголовка

Среда, 28 Ноября 2012 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Уральские щи

 

Уральские щи
, спасибо за рецепт!

Вкусное,густое первое блюдо.Обычно, готовлю эти сытные щи зимой и обязательно подаю к ним стопочку водки, тогда не страшен ни какой холод,проверено лично!

Ингредиенты для Уральские щи

 

  • Капуста квашеная - 500 г;
  • Крупа перловая - 0,5 стак.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Растительное масло (или смалец) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (по вкусу) ;
  • Свинина (или говядина, с косточкой) - 500 г;
  • Сметана (по вкусу) ;
  • Вода - 3 мл;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Зелень (по вкусу и желанию) шт;
Уральские щи рецепт

Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть.

Сварить мясной бульон.Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп.

В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы.

Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи.

Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать.

Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой.

Как только крупа стала мягкой,добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне.

Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться.

Наливаем в тарелку, кладем сметану, ожно добавить порезанную зелень.

Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек)) И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале!

Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/uralskie-schi.html

Рубрики:  кушать подано господа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку