Без заголовка |
Елена М, спасибо за рецепт!
Вкусное,густое первое блюдо.Обычно, готовлю эти сытные щи зимой и обязательно подаю к ним стопочку водки, тогда не страшен ни какой холод,проверено лично! |
Ингредиенты для Уральские щи
Уральские щи рецепт
Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть. Сварить мясной бульон.Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп. В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы. Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи. Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать. Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой. Как только крупа стала мягкой,добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне. Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться. Наливаем в тарелку, кладем сметану, ожно добавить порезанную зелень. Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек)) И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале! Приятного аппетита! |
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/uralskie-schi.html
Рубрики: | кушать подано господа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |