Без заголовка |
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ В ПАРОВАРКЕ
-2яйца
-1 стакан сахара
-1 чайная ложка соды
-2 стололые ложки мёда
-125 гр маргарина
-3,5 стакана муки
Яйца взбиваем с сахаром,соду смешиваем с мёдом(если мёд засахарился растопите его до жидкого в СВЧ. Вливаем мёд с содой в яйца и добавляем растопленный маргарин; всё перемешиваем,
начинаем постепенно добавлять муку(стакан добавили - промесили,+ещё стакан, опять промесили ит.д)
Такая по консистенции получается мука
Из полученного теста формируем прянички величиной с грецкий орех или немного крупнее
и выкладываем в контейнеры пароварки.
Закрыть крышку.
Пряники в пароварке готовятся 40 минут.
Горячими глазировать белково-сахарной глазурью.Пряники разложить на решётке,дать глазури высохнуть.
Ингредиенты для сахарной белковой глазури
яичный белок 1 шт
сахарна пудра 250 г
1ч.л. лимонного сока (я добавляла воду)
Взбить миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.
Добавить оставшуюся пудру и лимонный сок,взбивание продолжить пока не получится пышная однородная масса,если масса получится излишне густой,то добавьте чайную ложку воды,перемешайте и т.д.,пока не получится масса,которую удобно наносить на пряники.
Источник рецепта – Татьяна (babyblog.ru) + мои дополнения
Рубрики: | пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |