-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАРУНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 2310
Комментариев: 49
Написано: 2548


Домашние коньячные напитки

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку