-Цитатник

Скумбрия, маринованная с уксусом - (0)

Скумбрия, маринованная с уксусом Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получ...

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» - (0)

Виртуальный музей музыки «1000 пластинок» Здесь нельзя скачать или купить mp3, зато здесь можно...

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! - (0)

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!! ...

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта - (0)

Как я справилась с грибком ногтя. Из личного опыта   (Картинка не моя, а из инет...

Очень полезный гид по макияжу - (0)

Очень полезный гид по макияжу   В огромном мире под названием «м...

 -Метки

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:15 14.12.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Магонька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 3791
Комментариев: 1197
Написано: 7558


Маринованные овощные голубцы по корейски

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения gal4onok_69 Маринованные овощные голубцы по корейски

g7 (400x277, 15Kb)
http://bufeta.net/ovoshhnyie-golubtsyi-po-koreyski.html#more-2366
Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по- корейски.
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.
Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:
Капуста – 2кг ( выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
Перец горький или чили – по вкусу
1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
1 ст.л. соли
1 ст.л сахара
1 головка чеснока
250 мл холодной кипяченой воды
100 г рафинированного растительного масла
100 г 9% -го уксуса
Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.
Как приготовить листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.
Первый – традиционный.
Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.
Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.
Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.
После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.
g4 (400x289, 12Kb)
Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.
Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
g5 (400x221, 10Kb)
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.
Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
g1 (400x262, 18Kb)
Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешиваем и охлаждаем.
Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю, накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,
заливаем холодным маринадом,выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).
Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.
g8 (400x329, 18Kb)
Рубрики:  КУХОНЬКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку