Бонсай из гофрированной бумаги
35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее. - (0)35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли...
Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН - (0)Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН В аудиокниге Елены Эрикссен...
Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 - (0)Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 Учимся рисовать за 30 дней Книга часть 2 ЗДЕСЬ&...
На нашей кухне №1 2021 - (0)На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш...
Шишки из бисера и пайеток. |
1. Брошь “Шишки из бисера и пайеток”
Для изготовления такой очаровательной броши нам потребуется:
- 1,5 г мелкого зеленого бисера,
- 6 г мелкого коричневого бисера,
- 1 крупная коричневая бисеринка,
- 7 г зеленого стекляруса (длина 7 мм).
- 100 штук выпуклых бежевых пайеток (диаметр 8мм),
- вытянутая бусина (9мм в диаметре и 15мм в длину),
- 2,2 м проволоки, нитка и иголка.
Вместо вытянутой бусины можно взять хорошо просушенный желудь такого же размера.
Из блесток и коричневого бисера делаем 2 шишки, начав с верхнего конца. Возьмите нитку не короче 1 м. Нанижите 24 бисеринки и соберите их в колечко, оставив свободный конец нити не короче 25 см. Нитку закрепите. Отступите 3 бисеринки от свободного конца и наберите на рабочий конец блестку (выпуклой стороной на иголку), 7 бисеринок, блестку (вогнутой стороной на иголку). Проденьте иголку через четвертую от нити бисеринку исходного кольца и в обратном направлении через блестку и последнюю бисеринку (рис. 1, а).
Наберите на нитку 6 бисеринок и блестку (вогнутой стороной на иголку). Проденьте иголку через бисеринку исходного кольца четвертую от предыдущей блестки), через блестку и последнюю из только что набранных бисеринок.
Выполните еще 3 бисерные дуги с блестками такие же, как вторая. Наберите 5 бисеринок и проденьте иглу через бисеринку под первой блесткой, через блестку, бисеринку над блесткой — и обратно — через блестку и бисеринку под ней. Выведите нитку на середину первой дуги, продев ее еще через 3 бисеринки первой дуги — и ряд чешуек готов (рис. 1, б).
Затем выполните еще 5-6 рядов подобно первому: набирайте бисер и блестки для очередной дуги и продевайте нитку через среднюю бисеринку бли¬жайшей дуги предыдущего ряда (рис. 1, в).
Вставьте бусину в получившийся чехольчик с блестками с нижнего конца.
Выполните ряд с тремя блестками (рис. 2, а). Проденьте нитку через среднюю бисеринку ближайшей дуги. Нанижите бисеринку, блестку (выпуклой стороной на иголку), затем 3 бисеринки, блестку (вогнутой стороной на иголку), бисеринку. Проденьте иголку через средние бисеринки двух ближайших дуг, а затем — через последнюю бисеринку и блестку.
Наберите 3 бисеринки, блестку (вогнутой стороной на иголку) и бисеринку. Проденьте иголку через средние бисеринки двух следующих дуг и обратно через бисеринку и блестку. Наберите еще 3 бисеринки и проденьте иголку через блестку и бисеринку, набранные в начале этого ряда.
Стяните нижний конец чехольчика, продев нить через средние бисеринки в дугах последнего ряда (штриховая линия на рис. 2, а). Нитку закрепите и отрежьте.
Вденьте в иголку конец нити, оставленный в начале низания на верхнем конце шишки. Нанижите блестку (вогнутой стороной на иголку) и бисеринку. Проденьте иголку через блестку (в обратном направлении) и через серединки двух ближайших дуг. Закрепите точно так же еще 2 блестки и проденьте нить через первую блестку этого ряда. Затем проденьте пить через 3 бисеринки над блестками (штриховая линия на рис. 2, б). Нитку натяните, закрепите и отрежьте.
А теперь осталось сделать хвою! Делаем ее из проволоки, зеленого бисера и стекляруса.
Итак, на проволочку длиной 1,1 м нанижите бисеринку. Проволоку сложите пополам и нанижите трубочку стекляруса на оба конца проволоки - это первая хвоинка. На один конец проволоки нанижите трубочку стекляруса и бисеринку. Придвиньте их к первой хвоинке и проденьте проволоку в обратном направлении через трубочку стекляруса. Выполняйте хвоинки то на одном, то на другом конце проволоки (рис. 3, а). Всего сделайте 30-40 хвоинок. Проволоку с хвоей сложите вдвое и скрутите (рис. 3, б). Покройте хвоей и остальною часть проволоки, оставив свободными кончики по 5-10 см. Эту хвою пока не скручивайте.
Вторую проволочку (1,1 м) проденьте через бусину внутри шишки, нанижите коричневую бисеринку и проденьте рабочий конец через бусину в обратном направлении (см. рис. 2,в). Если вместо бусины вы использовали желудь, то проволочку придется прикреплять к чехольчику. Сделайте по 10-15 хвоинок по обе стороны от шишки. Проволоку с хвоей скрутите. Закрепите на проволоке вторую шишку. Выполните хвою почти до конца.
Сложите вместе обе заготовки и скрутите все 4 проволочки с хвоей. На свободные концы проволоки нанижите крупную и маленькую коричневые бисеринки. Проденьте проволоку через крупную бисерину в обратном направлении. Немного скрутите проволочные КОНЦЫ с веткой. Лишнюю проволоку отрежьте.
(идея изготовления шишки из бисера принадлежит Марине Ляукиной (книга “Бисер”)
Источник: http://biserinca.ru/index/rassylka_vypusk79_shishki_iz_bisera/0-162
Рубрики: | Поделки-рукоделки/Бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |