Как хранить овощи в квартире? Кому захочется покупать привозные глянцевые овощи сомнительного качества, когда есть свои? Перед хозяйками встает задача: как хранить овощив квартире? Что сделать, чтобы они не портились, а оставались такими, будто их недавно сорвали с грядки? Приведу несколько советов по хранению некоторых овощей: Такую зелень,как петрушка и укроп, можно измельчить и заморозить. Второй способ: порубить зелень и пересыпать солью в соотношении 1 часть соли на четыре части зелени. Правда, перед тем, как вы соберетесь употреблять ее в пищу, нужно пару часов подержать ее в холодной воде с добавлением уксуса; Фасоль,горох и бобы лучше хранить в стручках, сложенных в полотняные мешочки, при температуре 10-15°С – к примеру, на балконе; Картофель можно хранить в квартире, пересыпав его мелко нарезанными листьями рябины – они не дают ей портиться и плесневеть; Чеснок и лук можно хранить в холщовых и сетчатых мешках. Есть еще один способ хранения чеснока: сложите его в ящик и пересыпьте солью – она должна заполнить все пустоты между головками; Краснокочанная капуста хорошо хранится на кухне, если завернуть ее в бумагу. Цветная капуста – в морозилке; Кабачки можно хранить в прохладном месте, атыкву – просто в сухом месте, например, в шкафу; Морковь неплохо хранится в холодильнике – сложите сухие корнеплоды в полиэтиленовый пакет (не завязывайте его) и поместите в нижний отсек холодильника. А я перетираю ее на терке и замораживаю – очень удобно и витамины не пропадают! Со свеклой поступаю так же. Сладкий перец нарезаю кубиками или полосками и тоже замораживаю. ...................................................................................................................................................................................