-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Рулетики из цуккини

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник

Пришла пора свежих овощей и ягод, огородники ликуют и суетятся — работы невпроворот, нужно катать банки, сушить, морозить и заготавливать провиант на зиму всеми известными способами. Самое важное — взять от лета свежих витаминов и наесться всего вкусного, пока оно есть в свежем виде.
Кабачки -одно из любимого в нашей семье, особенно любят кабачковые оладьи и рулетики из цуккини, рецепт которых сейчас и приведу.

Для рулетиков понадобится:

  • 3 молодых цуккини
  • оливковое масло
  • соль
  • сыр Филадельфия
  • чеснок
  • прованские травы
  • шпажки

Итак, промойте кабачки, порежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом и потрусите солью. Жарить нужно на гриле по 3-4 минуты с двух сторон.
Снимайте готовые полоски цуккини на тарелку с хлопковой салфеткой, или же бумажной, чтобы она взяла лишнее масло.
Свежий молодой чеснок продавите на чеснокодавку и смешайте с сыром, а также прованскими травками или же с травами итальянской кухни. Травы придадут блюду особый аромат. Если не нашлось сыра Филадельфия, можно взять брынзу, или брынзу пополам с творогом, или же обычный творог, хорошенько его посолив. Как сработает ваша фантазия или кулинарное чутье…
Итак, свежие полоски цуккини намажьте сыром и проткните шпажкой, выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Это очень вкусно, работает как закуска под пиво или другие напитки покрепче, а также как самостоятельное блюдо, понравится также детям постарше.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку