Цитата сообщения КОТктейль
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой скумбрией
Ингредиенты (на 4 порции):
1 копченая скумбрия
2 помидора
1 цукини
1 маленький кочан цветной капусты
2 соленых огурца
По пучку укропа и листьев зеленого лука
1 маленькая баночка натурального йогурта
1 ч. ложка специй карри
1 лимон
Соль, перец
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170 гр С, расстилаем кулинарную бумагу для запекания на противень, распределяем кружками нарезанную цукини, посыпаем солью и перцем. Запекаем 15 минут.
В кастрюле вскипятить воду, поместить туда соцветиями разломанную цветную капусту и варить 5 минут. Готовую капусту обдать холодной водой.
Рыбу осторожно разделать - удалить шкуру, хребет и мелкие кости.
На тарелке распределяем нарезанные кружки помидоров, соломкой нарезанные соленые или маринованные огурцы, запеченную цукини и цветную капусту. Добавляем кусочки рыбы, посыпаем зеленью. Если надо посыпаем солью и перцем. Йогурт перемешиваем со специями карри и в соуснице подаем к столу, украсив края посуды кружками лимона.
P.S. Можно сделать похожий салат с приготовленной рыбой на пару.