-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчелка_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 4318
Комментариев: 326
Написано: 6714


Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек»-нежно, сочно, восхитительно

Я, как всегда, предпочитаю что-нибудь вкусное, но нетрудоемкое и быстро готовящееся... Начинку я люблю больше чем тесто. Поэтому турецкие пироги, предпочитаю пирогам других народов мира. У меня вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек», который готовиться со всевозможными начинками, но главная его особенность очень тонко раскатанное тесто.
Просто, легко и ооочень вкусно!
IMG_5423 копия (550x369, 118Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Бездрожжевое слоенное тесто 500 гр.
Мясной фарш 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо и щепотка кунжута для украшения (по желанию).
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)                                                                                                                                                                                                 Лук порезать тонкими полукольцами и тщательно перемешать с фаршем так чтобы они стали как бы одним целым. Начинку посолить, поперчить и посыпать молотым кореандром по вкусу. Добавить 10-12 ст.л. воды, фарш снова тщательно перемешать.
IMG_5401-300x225 (300x225, 30Kb)Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень на него выложить начинку.
IMG_5405-300x225 (300x225, 24Kb)На начинку натереть сыр.
IMG_5406-300x225 (300x225, 22Kb)Оставшееся тесто опять тонко раскатать и накрыть пирог, произвольно залепить, наколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
IMG_5407-300x225 (300x225, 22Kb)Поставить в разогретый до 175 гр. духовой шкаф на 45 мин.
IMG_5410-300x225 (300x225, 19Kb)Идеально сочетается с густым  йогуртом (можно мацони) и конечно с брынзой!  А можно и без всех этих штук, просто с нашим чаем.

источник

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку