Итальянский тирамису |
Вкуснющий тирамису... Его название переводится как "вознеси меня")) Это если переодить дословно. Итальянцы говорят, что это следует понимать как: "подними мне настроение" Как они правы =)
Классический итальянский десерт: нежный, изысканный, невесомый.. аристократичный. Готовится главное просто..
Ingredients:
Instruction:
1.Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром (взбиваем миксером минут 10, пока масса не станет белой: взбивать нужно на максимальной скорости). Добавляем в желтково-сахарную массу маскарпоне, аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
2. Взбиваем белки в пену (минут 15 миксером). Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
3. Окунаем палочки в холодный кофе (предварительно в кофе добавляем вино). Палочки нужно окунать быстро, чтобы они не размокли.
4. В форму плотно выкладываем палочки, смоченные в кофе (одним слоем). На палочки выкладываем половину крема, разрравниваем. Далее нужно сделать второй слой: на крем снова выкладываем палочки, смоченные в кофе. Затем разравниваем оставшийся крем.
5. Убираем в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь). Финальнрый штрих: посыпаем через сито какао.
P.S. Buon appetito!!!
Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
Часть 3 - Brazilian truffle / Бразильский трюфель
Часть 4 - Macarons / Макаруны
Часть 5 - Italian tiramisu / Итальянский тирамису
Рубрики: | Кулинария,выпечка... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |