-Рубрики

 -Я - фотограф

Моя Зая

Зая
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RFGHBP

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 1361
Комментариев: 17
Написано: 1440


Торт " Пизанская башня"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Gati Торт "Пизанская башня"

 
Друзья, сегодня я угощаю Вас необыкновенно вкусным тортом, с очень нежными, практически не чувствующимися
коржами - просто тает во рту...

торт
Из этого количества продуктов
получается около 25 -30 коржей.


Ингредиенты:
 
Масло сливочное – 300 гр.
  Маргарин – 200 гр.
  Яйцо – 6 шт.
  Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  Мед – 500 гр.
  Сода – 3 ч. л.
  Мука – 8-10 ст.
  Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр
.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком
(или миксером) и снять с огня.

торт
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
торт
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой
до густого теста.

торт
Полученное тесто разделить на 23-24 части
торт
Каждую часть раскатать тонко. При помощи тарелки вырезать коржи. Раскатывать несколько заготовок - удобно и быстро.
Можно выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. А на противень переносить тесто удобнее при помощи скалки, закрутив на нее тесто.

торт
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки.

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. Если сметана жирная, загуститель не нужен.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Верхний корж и бока смазать кремом.

торт
А последний большой корж для присыпки немного остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
То же сделать с орехами - только не очень мелко.

торт
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
торт
Как вариант, можно присыпать торт крошками и измельченными орехами, а можно залить его шоколадной глазурью. После этого ставим торт на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
 

 

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Кунжутные спиральки к пиву
Часть 10 - Оформление селедки под шубой
Часть 11 - Торт " Пизанская башня"
Часть 12 - "Ромашковый салат"
Часть 13 - Вкусные украшения
...
Часть 25 - Эклеры и профитроли
Часть 26 - ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 27 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку