-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofiya-tolstikowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами животные книги передача 6 кадров природа прогулки по интеренту реалити-шоу дом-2 советские комедии учиться и узнавать новое. французский парфюм и косметика эстрада 60-70-80-х годов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 793


Чохохбили из курицы

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусное, ароматное и такое яркое ЧАХОХБИЛИ из курицы

ИнгредиентыИн412_31_08_2012_45 (350x522, 95Kb)
Порадуйте своих домашних, приготовьте им чахохбили из курицы по-грузински.... Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!





22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)куриные бедрышки – 7 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лук – 2 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)помидоры – 500 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)чеснок по вкусу
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)петрушка – 30г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)уксус – 50 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)вода – 50 -70 г.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Как приготовить чахохбили из курицы:

412_31_08_2012_36 (450x301, 62Kb)
412_31_08_2012_37 (450x301, 43Kb) Лук нашинковать полукольцами,
412_31_08_2012_38 (450x301, 58Kb)Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить.
412_31_08_2012_39 (450x301, 67Kb)положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
412_31_08_2012_40 (450x301, 69Kb) Помидоры нарезать дольками.
412_31_08_2012_42 (450x301, 53Kb)Чеснок пропустить через пресс.
412_31_08_2012_43 (450x301, 56Kb)Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо воды — бульон.
412_31_08_2012_44 (450x301, 62Kb)Петрушку измельчить.
412_31_08_2012_41 (450x301, 56Kb)Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
источник www.1001eda.com
412_31_08_2012_46 (450x301, 89Kb)В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку