вкусное, ароматное и такое яркое ЧАХОХБИЛИ из курицы
ИнгредиентыИн
Порадуйте своих домашних, приготовьте им чахохбили из курицы по-грузински.... Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушённых в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Я готовила из куриных бедрышек. Кушанье получилось отменное. Думаю, что можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Теперь это блюдо станет частым гостем за нашим столом. Спасибо большое грузинской кухне за это!
Чтобы приготовить чахохбили из курицы, вам понадобятся:
куриные бедрышки – 7 шт.
лук – 2 шт.
помидоры – 500 г
чеснок по вкусу
петрушка – 30г
подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.
уксус – 50 г
вода – 50 -70 г.
Как приготовить чахохбили из курицы:
Лук нашинковать полукольцами,
Мясо курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. У меня были бедрышки, так что резать не пришлось. Желательно использовать свежее мясо, если такого нет, то обязательно предварительно курятину хорошо разморозить.
положить в сковородку или кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Затем в лук выложить куриное мясо, посолить, поперчить. Добавить дольки помидоров, толченый чеснок, уксус и воду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, вместо воды — бульон.
Петрушку измельчить.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
источник www.1001eda.com
В самом конце добавить зелень и тушить еще пару минут.