-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 4866
Комментариев: 401
Написано: 5531


Кабачковая икра с приятной остринкой

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Кабачковая икра с приятной остринкой




Ингредиенты(выход 1,5 литра):

Кабачки - 1 кг
Морковь - 4 шт
Острый горький перчик - 2 стручка
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 2 шт
Растительное масло - 150 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Нарезать кубиками кабачки и лук, морковь нарезать кружками. Очистить от семян стручок горького перца. Перец и чеснок я не измельчала, они измельчились в общей массе блендером.
Нагреть глубокую сковороду с маслом, положить морковь. Обжаривать 10 минут периодически помешивая. Затем добавить лук. Продолжить обжаривание в течении 10 минут, также периодически помешивая.
Добавить кабачки, немного потушить, добавить чеснок, перец, продолжить тушение. Влить немного воды, дать покипеть.
После этого всё смолоть погружным блендером или в комбайне, разложить по ошпаренным крутым кипятком 0,5 литровым банкам, простерилизовать в микроволновке на 800 7 минут и закатать. Банки перевернуть и дать остыть.

Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!

































ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соленья, варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку