-Рубрики

 -Цитатник

Альбом «Vogue Knitting - Early Spring 2016» - (0)

Альбом «Vogue Knitting - Early Spring 2016» Популярный журнал по вязанию на спицах. В каждом ном...

В стиле Бохо.Lookbook Collection | Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти») - (0)

В стиле Бохо.Lookbook Collection | Daniela Dallavalle бренд Elisa Cavaletti («Элиза Кавалетти») ...

Альбом «STRICKTRENDS 201625 25/2016 /весна - лето - (0)

Альбом «STRICKTRENDS 201625 25/2016 /весна - лето/» КРЕАТИВНО И АКТУАЛЬНО https://img-fotki.ya...

платье спицами и крючком - (0)

платье спицами и крючком http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/platye-sarafan/plate-vyazanie-...

Если вы недовольны свои животом... - (0)

Если вы недовольны свои животом... Пятиминутный комплекс из семи упражнений от Аниты Луценко У...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANERIk


Антипригарное покрытие.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения подружка5 Антипригарное покрытие.


Антипригарное покрытие

Источник

s3 (700x432, 163Kb)...Старинная чугунная сковорода, которую «еще бабушка подарила маме», остается самым безопасным «средством производства» на домашней кухне.
Более того, вездесущие британские ученые мужи, на которых все так любят ссылаться, доказали, что посуда из чугуна обогащает железом готовящуюся в ней пищу.
Такое «чугунное железо» легко усваивается человеческим организмом.

Однако в каждом хозяйстве имеются и так называемые «обычные» сковородки, противни, утятницы и прочая кухонная утварь, сделанные из алюминия и каких-то неведомых сплавов, над составом которых мы и вовсе не задумываемся.
Но вот что плохо – пища в такой посуде пригорает, особенно при запекании.
И это не говоря уже о таком тонком деле, как выпечка блинов.

Но выход есть –
«Универсальная антипригарная смесь».


Все делается очень просто.
Необходимо запастись одним стаканом муки,
одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и
таким же количеством растительного масла.
Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем, затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза.
Крем станет белоснежно-серебристого цвета.
Если получится жидковато, добавьте муки.
Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Кстати, хранится она долго, до года.

А используется антипригарная смесь так:

кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!

И силиконовые формы смазывать этим составом можно, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий.
Просто чудо, попробуйте!


Из блога


Рубрики:  Для дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку