Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые интересно-вкусные - пончики... которые я ела! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15мин, до поднятия пенной шапочки.
Затем вбить яйца, добавить муку и соль. Замешивать тесто с растительным маслом. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40мин. До увеличения в объеме в 3 раза.
Тесто поднялось.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5см.
Стопочкой формируем пончики.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Укладываем пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Пончики “Игривые” готовы.