200 мл молока
250 мл пива (газированной воды)
2 яйца
200 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке)
250 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
3 мерные стол. ложки кукурузного (любого растительного без запаха) масла
2 ч.л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить, влить молоко, пиво, масло, взбить, потом добавить всё остальное и быстро перемешать. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница. Выпекать вафли до желаемой степени румяности.
Очень вкусно с овощным салатом.
И еще - такие вафли прекрасно получаются в вафельнице, которая печет тонкие вафли. Чипсы отдыхают!)
Источник:
vk.com/vtarelke
Автор:
Александра Андропова